Buonissime crespelle verdi farcite con ricotta, cocco rapé e miele. Semplici, veloci da preparare e davvero deliziose. Per questa ricetta potete utilizzare la bevanda al cocco al posto del latte e decorare le crespelle con un po’ di glassa di cioccolato. Guardate anche la ricetta per Crespelle verdi di basilico e Crespelle di barbabietola.
INGREDIENTI
50 -60 g di spinaci novelli
200 g di farina (ho usato la farina di farro)
3 uova
250 ml di latte
250 ml di acqua frizzante
1 cucchiaio di olio
Un pizzico di sale fino
Per la farcitura:
250 g di ricotta di bufala
30 g di cocco rapé
10 g di miele o sciroppo d'acero
ISTRUZIONI
In una ciotola frullate il latte e gli spinaci fino ad ottenere un composto dal bel colore verde senza pezzetti; quindi aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Lasciate riposare per 15 minuti e dopo mescolate ancora. Riscaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio, versate un mestolo di composto e friggete per pochi minuti su ambo i lati.
Per la farcitura: unite la ricotta con il cocco rapé e lo sciroppo d'acero o il miele e spalmate le crespelle. Arrotolatele e servite subito.