La padellata di uova con agretti e piselli è una proposta per un secondo piatto sano, nutriente e saziante. Accompagnato da una fetta di pane diventa un piatto unico gustoso, bilanciato e nutriente. E’ molto versatile, quindi potete scegliere la verdura che vi piace di più e a vostra disposizione. L’importante è preparare questo piatto in una padella antiadarente con coperchio (guardate qui) e utilizzare uova freschissime.
INGREDIENTI
1 mazzetto di agretti
100 g di piselli sgranati
2 uova
2 filetti di acciughe (ommettere per la versione vegetariana)
1 cucchiaino di olio sale, pepe a piacere
ISTRUZIONI
Pulite gli agretti, eliminando con un coltellino le radicette. Mettete a bollire una pentola d’acqua abbondante e, quando bolle, salatela e buttate gli agretti cuocendoli per 3 minuti. Scolateli con una schiumarola e aggiungete i piselli. Fateli cuocere per 10 minuti e scolateli. In una padella antiadarente versate un cucchiaio di olio e fate sciogliere i filetti di acciughe. Aggiungete la verdura e fatela saltare su fuoco medio per un minuto. Con un cucchiaio formate delle cavità nel sugo e sgusciatevi le uova. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti finché le uova si saranno rassodate. Servite subito.