Torta allo yogurt con mirtilli. Super veloce e facile da preparare, non dovete utilizzate mixer o planateria perchè basta mescolare tutti gli ingredienti con una frochetta. La torta è soffice, leggermente umida e veramente molto, molto buona. La sbriciolata sopra è opzionale e, se volete ridurre l’apporto calorico di questo dolce, omettetela. Ricordate sempre che preparando dolci a base di yogurt e uova è importante togliere questi prodotti dal frigo un po’ prima perchè devono essere a temperatura ambiente.

INGREDIENTI
2 uova
80 g di zucchero (o di xilitolo o di vostro dolcificante preferito)
60 ml di olio
200 g di yogurt bianco
240 g di farina
8 g di lievito per dolci
200 g di mirtilli
Per la sbriciolata:
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchia di burro
ISTRUZIONI
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Per la sbriciolata: in una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti e sbriciolateli con le mani. Mettetela in frigo.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e lo yogurt e mescolate con una forchetta. Aggiungere l'olio e mescolate. In una altra ciotola mettete la farina con il lievito per dolci e infine unite i contenuti delle due ciotole. Mescolate brevemente con una spatola solo per amalgamere gli ingredienti e versate il composto in una tortiera delle dimensioni di circa 20 cm rivestita con carta da forno.Cospargete sopra i mirtilli e alla fine la sbriciolata.
Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per circa 40-45 minuti (controllate sempre la cottura con uno stecchino!)
Sfornate la vostra torta e fatela raffreddare.