Pancakes allo yogurt con fichi. Con gli ultimi, dolcissimi fichi che mi sono arrivati non potevo non prepararli. Questi meravigliosi pancakes sono strabuoni, delicati, soffici, veloci e molto facili da preparare. Perfetti per colazione oppure per merenda. Sono cotti su di una padella antiadarente senza utilizzare olio @w.pots, con le fettine di fichi inserite nell’impasto durante la cottura. Li potete servire con lo con sciroppo d’acero oppure con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI
100 g di yogurt bianco
1 uovo
60 g di farina di farro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Fichi
zucchero a velo
ISTRUZIONI
In una ciotola mescolate con una forchetta lo yogurt con l’uovo. Aggiungete la farina con il lievito e mescolate per unire tutti gli ingredienti. Affettate i fichi; riscaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio, versate un cucchiaio di composto, ponete sopra le fette di fichi e cuocete per pochi minuti su ambo i lati.