Home Senza categoria Burger di lenticchie

Burger di lenticchie

by Anna
hamburger vegano

I burger di lenticchie sono l’alternativa vegana ai classici hamburger di carne. Sani, leggeri, ma con un buon apporto proteico, appaganti e sempici da preparare. Sono perfetti per comporre un gustoso hamburger, per esempio, con i panini alla barbabietola (la ricetta è qui) accompagnati dalla salsa guacamole, verdure crude e hummus.

hamburger vegano

Burger di lenticchie

Stampa
Porzioni: 4
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

150 g di lenticchie rosse
2 cucchiai di olio d’oliva
1 carota
1 cipolla
Sale e pepe

ISTRUZIONI

Cuocete le lenticchie secondo le indicazioni riportate sulla confezione e scolatele. Tritate finemente la cipolla e grattugiate la carota con la grattugia a fori medi.
In una padella mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla su fuoco medio mescolando di tanto in tanto (deve risultare dorata), aggiungete la carota e cuocete il tutto ancora per 2 minuti. Unite le lenticchie scolate molto bene e mescolate. Con le mani bagnate formate i burger e metteteli su una teglia rivestita con la carta da forno. Cuoceteli su una padella antiaderente asciutta oppure al forno a 180 gradi per 15 minuti.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento