Home Antipasti e Aperitivi Tartare di gamberi ai mandarini

Tartare di gamberi ai mandarini

by Anna
tartar ai gamberi

La tartare di gamberi ai mandarini è un’idea per un piatto sfizioso, raffinato e molto elegante. E’ un antipasto fresco, leggero, di una semplicità disarmante. L’ho servito con una linguetta croccante spalmata con ricotta di bufala e germogli. La ricetta originale l’ho trovata nella rivista Sale e Pepe (gennaio 2013). Guardate anche la ricetta per insalata di gamberi e agrumi

tartar ai gamberi

Tartare di gamberi ai mandarini

Stampa
Porzioni: 2
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

10 code di gamberi
2 mandarini o clementine
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe

olio evo

ISTRUZIONI

Pulite i gamberi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate a vivo un mandarino, dividete gli spicchi a pezzetti e conditelo con sale, pepe e il succo di limone. Unite i gamberi con il mandarino e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Sbucciate il mandarino rimasto e tagliatelo a fettine sottili, disponetele sui piatti e componete il classico cilindro della tartare di gamberi aiutandovi con un coppapasta. Decorate a piacere con germogli o cipollotto e servite con un filo d'olio evo e il pepe.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento