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Panini alla marocchina

by Anna

Pane marocchino: sotto questo nome ho trovato una ricetta in un blog straniero e la cosa che mi ha attratto è il tempo della lievitazione molto breve: è sufficente una decina di minuti. Ho deciso quindi a preparare una mia versione di questo pane che per me sono divenuti dei panini farciti di carne, saporiti, gustosi e sazianti. Sono buonissimi sia caldi sia freddi e quindi perfetti da portare in ufficio nella vostra #schiscetta

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
120 ml di latte caldo
50 g di olio
120 g di yogurt bianco
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
Farcitura:
350 g di carne macinata (ho utilizzato il manzo magro)
1 peperone rosso
1 zucchina
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale, pepe, peperone, origano

ISTRUZIONI

Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, mentre il peperone e la zucchina a dadini piccoli. In una padella riscaldate due cucchiai di olio di semi e metteteci la cipolla, il peperone e la zucchina. Friggeteli qualche minuto e aggiungete la carne. Cuocete il tutto aggiungendo lo spicchio d’aglio, il concentrato di pomodoro, l'origano e un po’ di sale e pepe fino a quando il liquido non evapora completamente; lasciate quindi raffreddare.

 Riscaldate leggermente il latte (deve essere caldo e non bollente), aggiungete il lievito fresco e mescolate fino a quando il lievito non si scoglie, aggiungete poi l’olio. In una ciotola mettete la farina, sale, yogurt e lievito con latte e olio. Mescolate il tutto brevemente solo per unire gli ingredienti. Coprite la ciotola con uno straccio e lasciate a lievitare per  15 minuti. Dopo il tempo indicato dividete l’impasto per 10-12 porzioni (dipende dalle vostre preferenze), appiattite ogni pezzo col palmo della mano e mettete al centro 1-2 cucchiai del farcito. Chiudete bene l’impasto e mettete i panini sulla teglia rivestita con la carta da forno. I panini li potete cuocere in due modi:
-sulla padella antiaderente molto ben riscaldata #senzaolio per qualche minuto su ogni lato (rigorosamente con un coperchio)
-Al forno riscaldato a 200 gradi per 12-15 minuti. Servite con la salsa allo yogurt e aglio, la salsa tzatziki o con una vostra salsa preferita e ovviamente con un’insalata mista.

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