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Polpo lessato

by Anna

Il polpo è un alimento ipocalorico, sano, gustoso e molto versatile. E’ perfetto nelle insalate nel periodo estivo e non solo con le patate. Si sposa benissimo con diverse insalate, pomodori, avocado, fagiolini o zucchine. In cucina è importante cuocerlo nel modo giusto per evitare che diventi gommoso. Nel mar Mediterraneo il polpo è pescato in due periodi dell’anno, da settembre a dicembre (taglia più piccola) e da maggio a luglio (taglia più grossa).

Polpo lessato

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 polpo di circa 1 kg

ISTRUZIONI

Prima di tutto fate congelare il polpo fresco e pulito per una notte nel freezer e il giorno dopo lasciatelo scongelare in frigo. Questo passo lo rende più tenero.
Una volta scongelato, mettetelo in una casseruola ampia con acqua fredda, coprite la pentola e portate a ebollizione l’acqua. Fate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 30-40 minuti, dopodiché lasciatelo raffreddare nella propria acqua di cottura.
Potete anche aggiungere nell'acqua di cottura aromi, cipolla, sedano e carote.

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