Pasta con zucchine, fiori di zucca, pomodori secchi, olive taggiasche e stracciatella. È un primo piatto davvero gustoso, saporito e profumato. Facile e veloce nelle preparazioni, è perfetto per il pranzo estivo.
INGREDIENTI
4 piccole zucchine
6 fiori di zucca
4 pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaio di olive taggiasche
3 alici
4 cucchiai di stracciatella
140 g di pasta (ho utilizzato le linguine)
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
ISTRUZIONI
Fate cuocere la pasta al dente in acqua leggermente salata e nel frattempo affettate le zucchine a rondelle e i pomodori secchi a pezzetti. Pulite i fiori di zucca e tagliateli a strisce. In una padella versate un cucchiaio d'olio, aggiungete le alici e scioglietele mescolando tutto il tempo. Unite i pomodori secchi, le zucchine fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti. Unite la pasta al condimento aggiungendo i fiori. Fate saltare la pasta per un minuto con qualche cucchiaio d'acqua della cottura e condite a piacere con sale e pepe. Servite con la stracciatella.