Home Basso Indice Glicemico Pasta venere con verdure

Pasta venere con verdure

by Anna
Pasta con verdure stir fry e salmone

Oggi cena, domani schiscetta! Un piatto sano, veloce e molto versatile perché gli ingredienti li potete cambiare secondo il vostro gusto e la loro disponibilità in casa. Per la cena ho preparato: pasta venere con verdure saltate in padella e salmone affumicato a caldo, che potete sostituire con salmone cotto al vapore, gamberi precotti, tonno, sgombro, oppure sostituire il pesce con legumi a vostra scelta o con un uovo in camicia. Per il pranzo del giorno successivo: pasta venere con verdure di cui ho lasciato una porzione da parte la sera precedente e ho aggiunto della feta vegetale che potete sostituire con feta greca, ricotta stagionata, mozzarella, gorgonzola, ecc.. Ho utilizzato taccole, asparagi, ravanelli e mais, ma potete utilizzare anche cavolo viola, peperoni, fagiolini o piattoni, zucchine, coste., ecc..

Pasta con verdure stir fry e salmone

Pasta venere con verdure

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di pasta venere
150 g di taccole
1/2 mazzetto di asparagi
5-6 ravanelli
40 g di mais (opzionale)
2 cucchiai di olio
Sale (o salsa di soia) e pepe
Semi di sesamo da cospargere

ISTRUZIONI

Fate cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Pulite la verdura e asciugatela. Tagliate gli asparagi a pezzetti e i ravanelli a spicchi.
In una padella riscaldate l’olio (ho utilizzato la padella wok) e versate le taccole e gli asparagi e fatele saltare per 5 minuti, dopodiché aggiungete i ravanelli e fate cuocere il tutto ancora per 3 minuti. Le verdure devono rimanere croccanti. Se serve, potete versare qualche cucchiaio di acqua. Condite con sale o salsa di soia e pepe.
Scolate bene la pasta e aggiungetela alle verdure.
Servite con una fonte di proteine suggerita all’inizio della didascalia.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento