Linguine con zucchine mignon, fiori di zucchine, pomodori secchi e stracciatella. Un primo piatto davvero squisito, profumato e nutriente. Semplice e veloce da preparare, è davvero perfetto per un pranzo estivo. Guardate anche la ricetta per Spaghetti con pesce spada, zucchine e fiori di zucchine.

INGREDIENTI
6 zucchine mignon con i fiori
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di stracciatella
140 g di linguine
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
ISTRUZIONI
Fate cuocere la pasta al dente in acqua leggermente salata e nel frattempo affettate le zucchine a rondelle e i pomodori secchi a pezzetti. Pulite i fiori di zucchine e tagliateli a strisce. In una padella versate un cucchiaio d'olio, aggiungete l’aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e unite i pomidori secchi, le zucchine fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti. Unite la pasta al condimento aggiungendo i fiori. Fate saltare la pasta per un minuto con qualche cucchiaio d'acqua della cottura della pasta e condite a piacere con sale e pepe. Servite con la stracciatella.