Avete voglia di un pasto estivo fresco e gustoso? Ecco oggi la proposta per la pasta fredda piena di sapori e colori! È un piatto unico e completo, perfetto per un pranzo a casa, ma anche al lavoro o sulla spiaggia. Potete prepararla con anticipo per evitare di stare ai fornelli durante le ore più calde.
INGREDIENTI
120 g di pasta integrale
60 g di soia edamame lessata (oppure fave o fagiolini)
1 pomodoro cuore di bue
6-8 datterini gialli
80 g di mozzarelle ciliegine
6-8 olive
1 manciata di rucola o di misticanza
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale Maldon Montosco
Pepe di Sichuan Montosco
ISTRUZIONI
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Versatela in una ciotola e unite la soia, il pomodoro tagliato a pezzetti, i datterini tagliati a metà, mozzarelline, olive e rucola. Mescolate il tutto e alla fine condite la pasta con l’olio, il sale Maldon e il pepe di Sichuan.