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Gnocchi di zucca con pera e gorgonzola

by Anna
gnocchi di zucca senza patate

Gnocchi di zucca, senza patate e senza uova, servite con pera caramellata, gorgonzola e noci. Un primo piatto autunnale davvero saporito e dal gusto avvolgente. Pera e gorgonzola si sposano alla perfezione tra loro e le nocciole tostate danno quel tocco di più a questo goloso piatto. Da provare assolutamente!

gnocchi di zucca senza patate

Gnocchi di zucca con pera e gorgonzola

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Porzioni: 3
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

600 g di zucca (peso senza buccia)
160 g di farina integrale + per la lavorazione
1 pera (non troppo matura)
1 cucchiaio di miele
50 g di gorgonzola dolce
qualche nocciola tostata

ISTRUZIONI

Tagliate la zucca a pezzi, mettetela su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocetela al forno riscaldato a 180° C per circa mezz'ora (deve risultare morbida), dopodiché lasciatela raffreddare e passate quindi la polpa al passaverdure, cercando di scolare più acqua possibile. Per un buon risultato, la polpa dovrebbe risultare asciutta. Mettete la purea in una ciotola e aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene quindi dei rotolini. Formate gli gnocchi di zucca tagliandoli con un coltello e adagiateli su un vassoio infarinato. Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata, scolandoli con un mestolo forato non appena vengono a galla. Tagliate la pera a dadini e fatela caremellare con il miele su una padella per qualche minuto. Servite gli gnocchi con pera, gorgonzola e nocciole.


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