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Gnocchi di zucca con crema di cavolo viola

by Anna

Gnocchi di zucca con crema di cavolo viola e chicchi di melagrana. Un primo piatto autunnale ricco di sapori, colori e profumi. Perfetto per le feste, ma non solo.

Gnocchi di zucca con crema di cavolo viola

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

600 g di zucca (peso senza buccia)
160 g di farina integrale + per la lavorazione
300 g di cavolo viola
1/4 di mela
1 scalogno
2 cucchiai di panna vegetale o di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe
3-4 cucchiai di chicchi di melagrana
Formaggio grattugiato a piacere

ISTRUZIONI

Tagliate la zucca a pezzi, mettetela su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocetela al forno riscaldato a 180° C per circa mezz'ora (deve risultare morbida), dopodiché lasciatela raffreddare e passate quindi la polpa al passaverdure, cercando di scolare più acqua possibile. Per un buon risultato, la polpa dovrebbe risultare asciutta. Mettete la purea in una ciotola e aggiungete la farina e un pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene quindi dei rotolini. Formate gli gnocchi di zucca tagliandoli con un coltello e adagiateli su un vassoio infarinato. Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata, scolandoli con un mestolo forato non appena vengono a galla.
In una padella riscaldate l’olio e soffriggete lo scalogno tritato, unite il cavolo viola, tagliato a listerelle, la mela tagliata a pezzetti e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi versate un po’ di acqua e cuocete a fuoco medio, finché il cavolo non sarà morbido. Infine frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete la panna (o il formaggio) e regolate di sale e di pepe.
Distribuite la crema di cavolo viola nei piatti, adagiatevi sopra gli gnocchi, completate con chicchi di melagrana e il formaggio a piacere.

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