Home PastaOrecchiette con le verdure primaverili

Orecchiette con le verdure primaverili

by Anna
Pasta con verdure

Orecchiette con le verdure primaverili. Ho scelto asparagi, piselli e fave.Un piatto unico leggero, nutriente e molto, molto gustoso! Lo potete servire con una spolverata di pecorino oppure con ricotta o stracciatella. Corrette al mercato a prendere la verdura e preparatevi questa ricetta buonissima.

Pasta con verdure

Orecchiette con verdure primaverili

Stampa
Porzioni: 3
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di orecchiette
200 g di asparagi
120 g di fave sgranate
220 g di piselli sgranati
10 cm di porro (parte verde)
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiai di olio evo
Sale, pepe

ISTRUZIONI

Cuocete le fave per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele, mettetele sotto un getto di acqua fredda e pelatele.
Affettate il porro, mondate gli asparagi e tagliateli a rondelle.
Cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio e il porro. Dopo 2 minuti aggiungete gli asparagi, i piselli e qualche cucchiaio di acqua e un po’ di sale. Cuocete il tutto per circa 5-7 minuti (le verdure devono essere morbide, ma non troppo). Unite le foglie di basilico e le fave cotte.
Infine aggiungete la pasta e mescolate tutto molto bene. Regolate con sale e pepe e servite.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento

error: Contenuto protetto da copyright.