Pasta con verdure e uovo all’occhio di bue. Un piatto #zerosprechi o cosiddetto #svuotafrigo che ho preparato in meno di 15 minuti. Ho utilizzato la pasta soba perché ha il tempo di cottura solo di 3 minuti. Le verdure le potete scegliere liberamente secondo il contenuto del vostro frigo e l’uovo sostituirlo con il #tofu come alternativa vegana

INGREDIENTI
60 g di pasta soba (o pasta ramen, o ancora pasta di riso)
1 piccolo scalogno
1 carota
1 mazzetto di coste
2 cm di zenzero grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Un pizzico di peperoncino
1 uovo
1 cucchiaio di olio di cocco o di semi
ISTRUZIONI
Cucinate la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e poi scolatela.
Pulite le verdure. Tagliate lo scalogno a fette, la carote a bastoncini e le coste a pezzi. In una tazzina mescolate la salsa di soia con l’aceto e il miele. In una padella wok riscaldate l’olio e fate saltare le verdure con lo zenzero e il peperoncino per 3-4 minuti mescolando tutto il tempo. Alla fine unite la pasta.
Servite con l’uovo all’occhio di bue oppure con il pezzo di tofu.