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Pasta con lenticchie e cavolo nero

by Anna

La pasta con lenticchie e cavolo nero è una ricetta invernale per un primo piatto ricco, sano, nutriente e veramente gustoso. Il cavolo nero è un ortaggio dal basso contenuto calorico, ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti. E’ uno dei vegetali invernali più sani, ma purtroppo non è molto presente nella nostra cucina. Se vi piacciono i sapori più decisi e orientali, potete condire le lenticchie con curcuma, cannella e peperoncino. Guardate anche la ricetta per Insalata di lenticchie e pomodori secchi e Vellutata di carote e lenticchie rosse

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

150 g di pasta (mezze maniche, rigatoni, paccheri)
80 g di lenticchie di Castelluccio
4 foglie di cavolo nero
1/2 cipolla rossa
4 pomodorini
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
sale affumicato
pepe
olio extra vergine d'oliva

ISTRUZIONI

Sciacquate bene le lenticchie, lessatele al dente con l'aglio e le foglie di alloro, scolate e lasciate a parte. Affettate la cipolla e tagliate a striscioline il cavolo nero. In una padella riscaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla. Dopo 2 minuti metteteci il cavolo nero. Quando sarà leggermente appassito, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le lenticchie. Condite a piacere con sale affumicato e pepe. Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela alle lenticchie ed alle verdure. Fate saltare la pasta condita per un minuto e servite.

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