Il porridge è uno di quei riti mattutini che scaldano il cuore: una ciotola morbida e avvolgente, arricchita da Skyr vellutato, frutta di stagione, un filo di sciroppo d’acero e un cucchiaino di burro di arachidi che regala energia e una golosa nota tostata. I fiocchi d’avena sono un alleato prezioso per iniziare la giornata con equilibrio: naturalmente ricchi di proteine, vitamine e sali minerali come ferro, magnesio, zinco, calcio e potassio. Contengono fibre che favoriscono una buona digestione e contribuiscono al benessere intestinale, aiutandoci ad affrontare al meglio scuola, lavoro e impegni quotidiani. Un vero comfort food che sostiene il corpo e lo spirito, ideale soprattutto nei mesi autunnali e invernali, quando abbiamo bisogno di nutrimento e calore.
INGREDIENTI
100 g di fiocchi d'avena integrali
1 cucchiaino di semi di lino
250 ml di acqua
200 g di skyr oppure yogurt greco magro
1 cucchiaino di burro di arachidi
Sciroppo d'acero a piacere
Frutta fresca e secca a piacere
ISTRUZIONI
Mettete i fiocchi d'avena in una piccola pentola e versare l'acqua. Mescolate il tutto e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco basso per circa 3-5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Versate il porridge nelle ciotole e aggiungete la vostra frutta preferita, burro di arachidi e sciroppo d'acero.
