Gli spaghetti con crema di cime di rapa e mandorle sono una ricetta semplicissima, di stagione, molto saporita e gustosa. Grazie all’aggiunta del gorgonzola questo piatto piace anche alle persone che non adorano le cime di rapa. La crema di cime la potete anche insaporire ulteriormente con aglio e peperoncino, oppure aggiungere un po’ di grana padano. Provate, è una ricetta buonissima.
INGREDIENTI
300 g di cime di rapa pulite
150 g di spaghetti integrale
50 g di gorgonzola dolce (potete utilizzare anche ricotta, robiola, stracchino)
sale, pepe
4 cucchiai di scaglie di mandorle tostate
ISTRUZIONI
In una grande pentola fate bollire l'acqua e lessate le cime di rapa per circa 20 minuti. Scolatele trattenendo qualche cucchiaio di acqua della cottura e frullate fino a ottenere una crema liscia. Cuocete nel frattempo gli spaghetti al dente.
Versate il gorgonzola e la crema di cime di rapa in una pentola e riscaldate il tutto mescolando continuamente; condite a piacere con sale e pepe. Aggiungete gli spaghetti nel sugo preparato e mescolate bene. Servite la pasta cosparsa con le scaglie di mandorle tostate.