Home Zuppe e Minestre Vellutata di lenticchie e batata

Vellutata di lenticchie e batata

by Anna

Una buonissima vellutata di lenticchie e batata con l’aggiunta di carota. E’ molto facile e veloce da preparare, con un sapore veramente piacevole. Potete servirla con diversi semi, con gamberi precotti oppure con crostini. La vellutata è sostanziosa, nutriente e aromatica. E’ ideale per una cena leggera e piace anche ai bambini.

Vellutata di lenticchie e batata

Stampa
Porzioni: 3
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 grande carota (150 g)
1 cipolla
1 batata (400g)

140 g di lenticchie rosse
800 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio
160 ml di latte di cocco (minimo 80% di cocco)
sale, pepe, curry, zenzero in polvere

ISTRUZIONI

Sbucciate la batata, la cipolla e la carota e tagliatele a dadini.
In una pentola riscaldate l'olio e versate la cipolla. Fatela soffriggere per 2 minuti e aggiungete la carota e la batata. Continuate a friggere le verdure per 2-3 minuti, dopodiché versate il brodo e le lenticchie. Cuocete fino a quando le verdure risultano morbide (circa 25 minuti). Frullate il tutto per bene, aggiungete il latte di cocco e condite a piacere con sale, pepe, curry e zenzero. Fate bollire la zuppa e servitela cosparsa con semi di zucca oppure con crostini.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento