giovedì 8 novembre 2018

Il porrigde cioè fiocchi di avena con la frutta e noci

Il porrigde, ovvero i fiocchi di avena con frutta e noci, è un piatto ideale per una sana e nutriente  colazione.
Che cos’è il porrigde e perché vale la pena mangiarlo l’ho scritto qui. Nel periodo autunnale e invernale lo mangio spesso, quindi troverete tante diverse ricette di questo piatto.

Ingredienti per 1 porzione:
400 ml di latte (normale o vegetale)
4 cucchiai di fiocchi di avena (40g)
un pizzo di sale
3-4 cucchiai di frutta fresca (anche surgelata)
2 cucchiai di noci tritate

Versate l'avena nel pentolino e aggiungete il latte e un pizzo di sale.
Cuocete il composto per circa 10 minuti mescolando spesso con una spatola. Se avete ammollato i fiocchi di avena la sera prima, cuoceteli solo 4-5 minuti. Quando l'avena assorbe il latte, spegnete il fuoco e aggiungete i mirtilli (o altra frutta)..
Versate il contenuto in una ciotola e cospargete con le noci.



Nessun commento:

Posta un commento