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Frittelline ai piselli

by Anna
Frittelle di piselli

Le frittelline ai piselli (ovviamente non fritte) sono un’idea perfetta per una cena leggera, un pranzo fuori casa, ma anche, perchè no, per una colazione salata. Preparate con i piselli primaverili freschi e teneri, sono veramente irresistibili. Le potete preparare anche con i piselli surgelati finissimi.

Frittelle di piselli

Frittelline ai piselli

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Porzioni: 2
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

350 g di piselli finissimi
2 uova
40 g di farina (ho utilizzzato la farina di farro)
100 ml di latte vaccino o latte di soia
40 g di grana grattugiato oppure di pecorino stagionato
sale, pepe

ISTRUZIONI

Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Mettete 2/3 dei piselli in un contenitore, aggiungete le uova, il latte e la farina e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete il grana e regolate con sale e pepe. Unite il resto dei piselli e amalgamate bene il tutto. Riscaldate bene una padella antiaderente e versate il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle piccole frittelline. Cuocete fino a doratura su entrambi i lati.

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