Le frittelline ai piselli (ovviamente non fritte) sono un’idea perfetta per una cena leggera, un pranzo fuori casa, ma anche, perchè no, per una colazione salata. Preparate con i piselli primaverili freschi e teneri, sono veramente irresistibili. Le potete preparare anche con i piselli surgelati finissimi.
INGREDIENTI
350 g di piselli finissimi
2 uova
40 g di farina (ho utilizzzato la farina di farro)
100 ml di latte vaccino o latte di soia
40 g di grana grattugiato oppure di pecorino stagionato
sale, pepe
ISTRUZIONI
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Mettete 2/3 dei piselli in un contenitore, aggiungete le uova, il latte e la farina e frullate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete il grana e regolate con sale e pepe. Unite il resto dei piselli e amalgamate bene il tutto. Riscaldate bene una padella antiaderente e versate il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle piccole frittelline. Cuocete fino a doratura su entrambi i lati.