Profumatissima insalata di pesce spada marinato con la scorza e il succo di arancia, servita con asparagi e patate novelle. Molto delicata e aromatica, ideale per una cena light o un pranzo leggero durante le giornate calde. Il pesce spada preparato in questo modo lo potete anche servire su di un letto di lattughino con uovo sodo, olive, eccetera.
INGREDIENTI
250 g di pesce spade spada a fette di circa 2 cm di spessore
1 arancia
1 piccolo scalogno
1 mazzetto di asparagi
150 g di patate novelle
30 ml di olio extravergine di oliva
sale, pepe
ISTRUZIONI
Lavate l'arancia, grattugiate la scorza con una grattugia a fori medi e mettetela in una ciotola con una presa di sale, una macinata di pepe, l'olio, lo scalogno sbucciato e affettato. Eliminate la pelle del pesce e tagliatelo a dadini. Cuocetelo a vapore per circa 5 minuti e poi mettetelo nella ciotola con l'olio aromatizzato e mescolate delicatamente. Lasciatelo quindi raffreddare.
Mondate gli asparagi, lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua leggermente salata. Fatele bollire per circa 10/12 minuti (controllate la cottura con uno stecchino) e scolatele con un mestolo, versate nella pentola gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti nella medesima acqua in cui avete cotto le patate. Scolateli e metteteli sui piatti con le patate tagliate a metà e il pesce spada senza lo scalogno.