Dutch baby, ovvero pancake gonfiato cotto al forno, con pera. LA ricetta arriva dalla Germania, ma è molto popolare anche in America. Soffice, delicato e delizioso. Se vi piacciono i pancakes, sono sicura che vi innamorerete di questa proposta. Il Dutch baby si cuoce in forno all’interno di una padella o di una casseruola antiaderente e poi viene servito all’interno della stessa, ancora ben caldo. È buonissimo con il gelato alla vaniglia per una merenda golosa oppure con lo Skyr alla vaniglia per colazione.
INGREDIENTI
2 uova
100 ml di latte parzialmente scremato
50 g di farina di farro
1 cucchiaio di zucchero vanigliato (5 g)
1/2 pera senza torsolo
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva o di olio di cocco (opzionale)*
ISTRUZIONI
Riscaldate il forno a 220 gradi con all'interno una casseruola o un padellino antiaderente. In una ciotola mettete le uova, il latte, la farina, lo zucchero vanigliato e la cannella e frullate il tutto . Estraete con attenzione il padellino, versateci delicatamente l'impasto ed infornate per 20 minuti. *se la vostra casseruola non è antiadarente, prima di versare l'impasto scioglieteci l'olio.