Gli agretti con fagioli bianchi e datterini sono una proposta per un piatto sano, leggero e vegano che potete preparare in pochissimi minuti. Gli agretti, anche detti “barba di frate”, sono un ortaggio primaverile ricco di fibre, di micronutrienti e povero di grassi. Sono particolarmente indicati per tutti coloro che seguono un regime alimentare dimagrante. Potete aggiungere a questo piatto la pasta integrale cotta al dente, oppure servirla con il pane integrale.
INGREDIENTI
500 g di agretti
100 g di datterini colorati
240 g di fagioli bianchi di Spagna (o di cannellini) cotti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
ISTRUZIONI
Pulite e lavate bene gli agretti e tagliate le radici. Tagliate i datterini a metà.
In una pentola fate bollire dell'acqua, metteteci gli agretti e fateli cuocere per 4 minuti. Scolateli e mettete da parte. Riscaldate una padella antiadarente, versate l'olio e fate soffriggere l'aglio per qualche minuto. Toglietelo con una forchetta e versateci i datterini. Saltateli per 2 minuti, dopodichè aggiungete gli agretti ben scolati e i fagioli bianchi. Cuuocete il tutto per circa 2 minuti mescolando delicatamente. Regolate con sale e pepe e servite con delle fette di pane integrale.