Polpette di broccolo e lenticchie vegane. Sono perfette sia per pranzo fuori casa che per cena. Morbide e delicate, buonissime accompagnate da una salsa agrodolce oppure yogurt. Le ho accostate ad una gustosa insalata tiepida di cavoletti di Bruxelles e pomodori secchi.

INGREDIENTI
80 g di lenticchie rosse decorticate
1 broccolo (350-400 g)
50 g di farina di ceci
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
Cuocete le lenticchie rosse secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Cuocete i broccoli in acqua leggermente salata oppure al vapore, scolateli e lasciateli raffreddare.
Passate i broccoli e le lenticchie in un tritatutto oppure schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Aggiungete la farina di ceci, l’olio e mescolate bene. Condite a piacere con sale e pepe. Con le mani bagnate formate le polpette e disponetele su una teglia rivestita con la carta da forno. Infornate a 180 gradi (forno statico) per 20-25 minuti.