Curry di lenticchie con funghi champignon. Un piatto saziante e nutriente, perfetto non solo per il vostro pranzo al lavoro, ma anche per una cena confortevole a casa. Da mangiare caldo, quindi se non potete scaldarlo, portatelo con voi in un thermos, come ho fatto io. Potete servirlo con riso o con pane.

INGREDIENTI
120 g di lenticchie rosse decorticate
150 g di funghi champignon
1/2 cipolla rossa
100 g di piselli congelati (oppure freschi se già li trovate)
60 ml di latte di cocco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di curry
400 g di polpa di pomodoro (1 barattolo)
2 cucchiai di salsa di soia
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio
ISTRUZIONI
Tritate finemente la cipolla e l’aglio, affettate i funghi champignon. In una padella profonda riscaldate l’olio e fate rosolare per circa 3 minuti la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i funghi champignon e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Versate il curry, la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua (250 ml). Coprite la padella con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i piselli e continuate la cottura per 5-10 minuti (finché le lenticchie e i piselli risultano morbidi). Infine versate il latte di cocco e condite con la salsa di soia e il succo di limone.