Home Vegetariano Melanzane al forno con pomodori

Melanzane al forno con pomodori

by Anna

Le melanzane sono davvero un ingrediente favoloso da portare in tavola, soprattutto in questa stagione in cui se ne trovano tantissime varietà, una più saporita dell’altra. Vi propongo la mia preparazione semplice, ma veramente gustosa e scenografica. Volendo, potete aggiungere le fette di formaggio insieme al pomodoro.

Melanzane al forno con pomodori

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 melanzana grande
1 pomodoro
3 spicchi d’aglio sbucciati
600 g di salsa di pomodoro
Sale, olio evo

ISTRUZIONI

Lavate la melanzana e tagliatela nel senso della lunghezza, lasciando 2-3 centimetri ad un'estremità. I tagli dovrebbero essere ogni 1-2 cm. Spennellate la melanzana con olio d'oliva utilizzando un pennello da cucina, anche nei tagli, aprendole leggermente.
Tagliate il pomodoro a fette, inseritele nei tagli delle melanzane, disponete gli spicchi d'aglio interi in una pirofila accanto alla melanzana e versate la passata di pomodoro. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio o un coperchio e mettetela in forno per circa 50 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura, scoprite la pirofila e continuate la cottura senza coprirla. Le melanzane devono diventare morbide e succose.
Ho servito il piatto con con una sala alle erbe. Per prepararla basta frullare le erbe aromatiche (basilico, origano, prezzemolo,erba cipollina) con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Condite con un po’ di succo di limone e sale.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento