Home Pasta Gnocchetti con asparagi e pomodori

Gnocchetti con asparagi e pomodori

by Anna

Gli gnocchetti con asparagi e pomodori sono un primo piatto primaverile semplice da preparare, delicato e davvero molto gustoso, condito con il sale affumicato che dà un tocco in più a questo buonissimo piatto. Potete sostituire gli gnocchi con la pasta integrale e finire la preparazione con una spolverata di parmigiano.

Gnocchetti con asparagi e pomodori

Stampa
Porzioni: 3
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

400 g di gnocchetti
1 mazzo di asparagi
2 pomodori
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio d'aglio
2-3 foglie di basilico
sale affumicato Montosco
pepe

ISTRUZIONI

Pulite gli asparagi e tagliateli a dadini. Lessateli per circa 5 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e dategli una sciacquata con acqua fredda. Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e affettate il cipollotto.
Quindi fate cuocere gli gnocchetti in acqua leggermente salata e scolateli. In una padella riscaldate un cucchiaio d'olio, rosolate lo spicchio d'aglio e il cipollotto. Togliete l’aglio con una forchetta e aggiungete i pomodori, il basilico e gli asparagi. Fateli saltare per 1 minuto su fuoco vivo, condite con sale affumicato e pepe e aggiungete gli gnocchetti. Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento