Dicembre… il tempo delle bevande calde e avvolgenti e dei biscotti speziati. La cioccolata calda è una coccola golosa per riscaldarsi e dedicarsi un momento di piacere. Vi propongo una mia versione leggera, senza lattosio e senza glutine (a condizione di utilizzare prodotti certificati). È buonissima da sola, ma anche per inzuppare un biscotto speziato. Tazzina e piatti: Weissestal.
INGREDIENTI
200 g di latte d’avena o di riso
15 g di cacao amaro in polvere
10 g di fecola di patate o di mazeina
Il vostro dolcificante preferito a piacere (io non lo uso perché il latte d’avena è abbastanza dolce)
ISTRUZIONI
Setacciate il cacao e la fecola. In un pentolino mescolate il latte con il cacao e poi aggiungete la fecola. Mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando tutto il tempo, aspettate che la bevanda prenda consistenza (circa 2 minuti).
Servite subito.