Home Insalate Insalata di melanzane e lupini

Insalata di melanzane e lupini

by Anna

Gustosa, leggera, sana e nutriente insalata di melanzane e lupini. Perfetta per pranzo ma anche per una cena light. I lupini sono ingiustamente poco utilizzarti nella cucina italiana, ma è un legume ricco di nutrienti, ha un basso indice glicemico ed è molto proteico (contiene circa 40 grammi di proteine per 100 grammi di alimento). E’ consigliato a tutti coloro che seguono una dieta dimagrante perché aiutano a controllare il senso di appetito. Guardate anche la ricetta per Insalata di lupini e kiwi e Insalata di arance e lupini.

Insalata di melanzane e lupini

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 melanzana di medie dimensioni
100 g di misticanza
140 g di lupini precotti senza buccia
8-10 datterini
8 olive nere
4 ravanelli
insaporitore per insalate con sale integrale e semi di lino Montosco
olio extra vergine d'oliva

ISTRUZIONI

Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse 3-4 mm, mettetele su un tagliere e cospargetele con un po' di sale. Lasciate spurgare l'acqua per 20 minuti, asciugatele con la carta da cucina e grigliatele in padella. Tagliate i datterini a metà e affettate i ravanelli. Mettete la misticanza alla base della vostra insalata in un piatto, ponete poi sopra le fette di melanzana, i pomodorini, le olive, i lupini e i ravanelli. Condite infine con l'insaporitore per le insalate Montosco e l'olio extra vergine d'oliva

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento