Scoprite il sapore unico delle melanzane all’orientale! Questa ricetta semplicee veloce unisce la dolcezza dello sciroppo d’acero, l’acidità dell’aceto e il sapore intenso della salsa di soia. fiziose e saporite, perfette per accompagnare un pezzo di pesce (per esempio salmone o pesce spada) e il riso basmati o noodles! Un contorno profumato, aromatico e irresistibile! Queste melanzane vi porteranno in un viaggio culinario straordinario. Provatele e lasciatevi conquistare dai loro aromi avvolgenti!

INGREDIENTI
1 melanzana
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di ketchup di ottima qualità
6 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aceto di riso (oppure aceto di vino bianco)
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Peperoncino, pepe, zenzero essiccato
1 spicchio d’aglio
Pepe
Olio evo
Semi di seasamo
ISTRUZIONI
Tagliare la melanzana a fette, cospargetele con il sale grosso e lasciatele per mezz’ora. Dopo il tempo indicato tamponatele con uno scotex e tagliatele circa 1 cm e poi taglaitele a striscioline lunghe.
In una tazza unite gli ingredienti per la salsa: salsa di soia, ketchup, aceto, sciroppo d’acero, acqua, un pizzico di peperoncino, pepe e zenzero.
In una padella riscaldate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete le melanzane e cuocetele, mescolando, finché le melanzane non si ammorbidiscono (circa 10 minuti), aggiungendo acqua un cucchiaio alla volta per evitare che si attacchino. Una volta morbide versate la salsa precedentemente preparate e portate ad ebollizione.
Servite tiepida o fredda cosparsa con semi di sesamo.