Pancakes salati con salmone, ideali per un pranzo estivo in accompagnamento ad un’insalata mista. Delicati, leggeri e aromatici, buoni mangiati sia caldi sia freddi, ideali quindi per portarveli al lavoro oppure in spiaggia! Serviteli con la salsa di yogurt (la ricetta è qui), oppure con la salsa tzatziki (la ricetta è qui).
INGREDIENTI
160 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
230 g di latte
1 uovo
50 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di olio di semi
sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
Tritate il salmone a pezzettini. Versate in una ciotola la farina, l'uovo, il latte, il prezzemolo, il sale, il pepe e il salmone tritato, quindi mescolate il tutto per bene.
Riscaldate l'olio su una padella antiaderente e con un cucchiaio versate delle piccole porzioni di impasto. Friggete su entrambi lati per qualche minuto, dopodiché servite con la salsa allo yogurt e un'insalata mista.