Il ceviche è un piatto tradizionale della cucina latinoamericana, in particolare popolare in paesi come Perù, Messico ed Ecuador. È composto principalmente da pesce fresco crudo, marinato in succo di limone o lime, che cuoce grazie all’acidità degli agrumi. Spesso il ceviche è arricchito con cipolla rossa, peperoncino, coriandolo, sale e pepe. Esistono molte varianti di ceviche e quella è la mia: con avocado e cipolla rossa marinata. È un piatto fresco, saporito e leggero, da servire come antipasto o piatto unico, con una fetta di pane abbrustolito o chips di tortilla o nachos fatti in casa (la ricetta è qui).

INGREDIENTI
150 g di salmone fresco abbattuto
1 avocado
1 lime
sale, pepe, peperoncino
Per la cipolla marinata:
1 piccola cipolla rossa
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
un pizzico di zucchero sale
ISTRUZIONI
Per la cipolla marinata: Mondate e affettate la cipolla. Mettetela in una ciotola e unite l'aceto e lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate tutto. Lasciate riposare per 15 minuti e poi scolate. Tagliate il salmone a dadini. Grattuggiate la scorza di lime e spremete il succo e versatelo sul pesce, mescolate e mettete per un'ora in frigo. Dopo il tempo indicato, tagliate a dadini l'avocado, unitelo al salmone, aggiungete la cipolla marinata e condite a piacere con sale, pepe e peperoncino. Mettete il tutto nei piatti e servite.