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Fregola di primavera

by Anna
fregola di primavera

La fregola di primavera è un primo piatto molto buono, saporito, leggero e nutriente. Ho utilizzato per preparare questo piatto gli asparagi, i piselli freschi e le zucchine, ma potete aggiungere anche le carote, le fave o la barba di frate. Ho condito il tutto con una spolverata di sale affumicato che si sposa benissimo con i piatti vegetariani e vegani e dona ai piatti questo tocco in più. Guardate anche la ricetta per Fregola con crema di asparagi.

fregola di primavera

Fregola di primavera

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

150 g di fregola
2 piccole zucchine
200 g di piselli
150 g di asparagi
2 cipollotti (la sola parte bianca)
2 cucchiai di olio
800/1000 ml di brodo vegetale
sale, pepe, basilico , origano, menta
sale affumicato

ISTRUZIONI

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale e tagliateli a rondelle. Affettate i cipollotti e tagliate a dadini le zucchine. In una padella riscaldate dell'olio e rosolate il cipollotto. Aggiungete i piselli e gli asparagi e cuocete il tutto a fuoco moderato per 2 minuti. Versate quindi le zucchine e lasciate insaporire per 2 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, origano, timo e menta.  Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete la fregola, due mestoli di brodo e lasciate che asciughi, mescolando e mantenendo la fiamma bassa. Continuate ad aggiungere il brodo come per il risotto cuocendo circa 10-15 minuti (dipende dalla fregola). Una volta pronto, condite con sale affumicato e pepe.

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