Muffin salati integrali con verdure primaverili. Ideali come antipasto, aperitivo o merenda salata. Potete anche prepararli con formaggio o pezzi di prosciutto e metterli nella vostra schiscetta per la pausa pranzo al lavoro o per uno spuntino.

INGREDIENTI
330 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
½ cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
250 ml di latte
1 uovo
80 ml d'olio di semi
½ peperone
1 zucchina
5 cucchiai di piselli (freschi o congelati)
ISTRUZIONI
Tagliate il peperone e la zucchina a piccoli dadini. In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e origano.
In un'altra ciotola mischiate il latte, l'uovo e l'olio sbattendoli con una forchetta.
Unite i contenuti delle due ciotole e aggiungete la verdura mescolando brevemente.
Con un cucchiaio versate l'impasto in pirottini sistemati in una leccarda per muffin. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.