Torta alla trota affumicata con ricotta. L’ispirazione per questo bellissimo piatto l’ho avuta dalla rivista “Sale e Pepe”, alla ricetta originale, nel numero di gennaio 2020, ho però apportato numerose variazioni agli ingredienti. La mia proposta è più leggera e fatta con la trota affumicata al posto del salmone. E’ un piatto molto gustoso, elegante e ideale per una cena con amici oppure per San Valentino, che arriva prestissimo. Una porzione contiene solo 231 kcal, P:17, C:16, G:11
140 g di farina di grano saraceno In una ciotola versate le uova, il latte, l'acqua, la farina di grano saraceno, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto con un mixer o una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea, lasciatela quindi riposare per mezz'ora.INGREDIENTI
2 uova
250 ml di latte
250 ml di acqua (meglio se frizzante)
3 cucchiai di olio
un pizzico di sale
300 g di trota affumicata (lasciate una fetta per la decorazione)
300 g di ricotta
100 g Philadelphia light
1 mazzetto di aneto
1/2 limone
sale, pepe
uova di pesce per decorazioneISTRUZIONI
Riscaldate bene una padella antiaderente (di diametro circa 16 cm) su fuoco medio, versate un mestolo di composto e friggete per pochi minuti su ambo i lati. Fate le crespelle e tenetele in caldo (ne ho fatte 6 per la torta).
Tagliate la trota affumicata a pezzi piccoli (lasciate una fetta per la decorazione) e tritate l'aneto. Mettete in una ciotola la ricotta, il Philadelphia e l'aneto tritato, mescolate per bene e condite a piacere con il succo di limone, sale e pepe. Mettete da parte 3 cucchiai di formaggio per coprire la torta e il resto unitelo alla trota tagliata.
Ponete la prima crespella su di un piatto o su di una tortiera e spalmatela con uno strato di formaggio e trota, coprite con un'altra crespella e spalmate ancora. Continuate così con le altre crespelle, ma l'ultima spalmatela con il formaggio che avete lasciato da parte. Decorate infine con le fette di trota, l'aneto e le uova di pesce.
Prima di servirla, intiepidite la torta al forno a 50 gradi per 5 minuti.
Torta alla trota affumicata con ricotta
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