Un’insalata fresca e colorata che unisce la dolcezza del melone alla croccantezza delle zucchine marinate, completata da pezzi di primo sale. Perfetta per un’estate all’insegna del gusto e della leggerezza, questo piatto è un’esplosione di sapori e freschezza ad ogni morso!

INGREDIENTI
Per le zucchine marinate: 2 zucchine (150 g)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o di miele
un pizzico di sale
100 g di lattughino
1/3 di melone
120 g di primo sale
olio extra vergine di oliva a piacere
ISTRUZIONI
Pulite le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili con un pela verdure oppure con una mandolina. In una ciotola unite l'olio con il succo di limone e lo sciroppo d'acero. Aggiungete le zucchine, mescolate tutto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate marinare per 15 minuti. Mondate il melone e tagliatelo a dadini. In una ciotola mettete il lattughino, il melone, le fette di zucchine, il formaggio tagliato a pezzetti e condite a piacere.