La ricetta per l’insalata di carciofi e patate l’ho trovata sul profilo “cottoaldente” e ho deciso di provarla, ma a modo mio. L’insalata è molto sostanziosa, dona una sensazione di sazietà per tutta la giornata, senza però lasciare appesantiti. Il mix di sapori è una buona combinazione. Nella mia rivisitazione di questa ricetta, tra le altre cose, ho aggiunto la salsa francese, che dona quel qualcosa in più, in particolare alle patate.

INGREDIENTI
2 carciofi
2 patate
100 g di lattughino
100 g di ceci
2 cucchiai di mandorle affettate
olio d'oliva
sale, pepe
salsa francese: la ricetta è qui
ISTRUZIONI
Pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba) e tagliateli in quattro. Saltateli in padella assieme ai ceci per 5 minuti con due cucchiai di olio. Tagliate le patate a spicchi e fatele bollire in acqua leggermente salata fino a quando non diventeranno morbide. Mettete il lattughino sui piatti, posate quindi le patate, il mix di carciofi e ceci e condite con la salsa francese. Cospargete infine il tutto con le mandorle, che avrete tostato leggermente in una padella asciutta.