Home Senza categoria Insalata di carciofi e patate

Insalata di carciofi e patate

by Anna

La ricetta per l’insalata di carciofi e patate l’ho trovata sul profilo “cottoaldente” e ho deciso di provarla, ma a modo mio. L’insalata è molto sostanziosa, dona una sensazione di sazietà per tutta la giornata, senza però lasciare appesantiti. Il mix di sapori è una buona combinazione. Nella mia rivisitazione di questa ricetta, tra le altre cose, ho aggiunto la salsa francese, che dona quel qualcosa in più, in particolare alle patate.

Insalata di carciofi e patate

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

2 carciofi
2 patate
100 g di lattughino
100 g di ceci
2 cucchiai di mandorle affettate
olio d'oliva
sale, pepe
salsa francese: la ricetta è qui

ISTRUZIONI

Pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba) e tagliateli in quattro. Saltateli in padella assieme ai ceci per 5 minuti con due cucchiai di olio. Tagliate le patate a spicchi e fatele bollire in acqua leggermente salata fino a quando non diventeranno morbide. Mettete il lattughino sui piatti, posate quindi le patate, il mix di carciofi e ceci e condite con la salsa francese. Cospargete infine il tutto con le mandorle, che avrete tostato leggermente in una padella asciutta.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento