Da oggi ufficialmente comincio il periodo di pasta fresca e vi propongo questo piatto unico gustoso e nutriente: pasta fredda di ceci al pesto (profumatissimo) fatto in casa, asparagi, pomodorini e feta (tradizionale o vegetale). E’ un piatto perfetto per portare in ufficio per la vostra pausa pranzo. Lo potete conservare in frigo per 2 giorni.

INGREDIENTI
120 g di pasta di legumi (ho utilizzato il truciolo di cece bianco della Murgia)
140 g di asparagi
1 cucchiaio di pesto alla genovese
120 g di pomodorini
60 g di feta (tradizionale o vegana)
ISTRUZIONI
Fate cuocere per qualche minuto gli asparagi in acqua bollente, dopodiché toglieteli con una schiumarola e metteteli per qualche minuto in acqua ghiacciata. Versate la pasta nell'acqua in cui avete cucinato gli asparagi, aggiungendo un pizzico di sale, e cuocetela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e conditela con il pesto.
Tagliate quindi gli asparagi a pezzetti e i pomodorini a metà. Unite in una ciotola la pasta, gli asparagi, i pomodorini, mescolate il tutto delicatamente e versate nel contenitore. Appoggiate sopra i pezzi di formaggio.