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Polpette di zucchine e ricotta (in friggitrice ad aria)

by Anna

Polpette di zucchine e ricotta cotte in friggitrice ad Aria 🧆✨
Croccanti fuori, morbidissime dentro e leggere da impazzire: queste polpette sono la coccola salata perfetta per ogni occasione! Le preparo quando ho voglia di qualcosa di sfizioso ma senza sensi di colpa — grazie alla cottura nella friggetrice ad aria che le rende dorate e irresistibili, con pochissimo olio. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con la cremosità della ricotta, e con un pizzico di parmigiano diventano semplicemente impossibili da smettere di mangiare. Perfette come antipasto, secondo piatto o aperitivo finger food… e ottime anche da portare al lavoro il giorno dopo (se ne avanzano!)
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Polpette di zucchine e ricotta in friggetrice ad aria

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di zucchine ( ho utilizzato le zucchine chiare)
50 g di ricotta ben scolata
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano
2 cucchiai di pangrattato + più per l’impanatura
Sale e pepe a piacere
2 spruzzate d’olio extravergine d’oliva

ISTRUZIONI

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori medi. Strizzate molto bene le zucchine (con le mani e poi con un panno) e mettetele in una ciotola. Aggiungete ricotta, l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato e sale e pepe.
Dall’impasto formate le polpette e impanatele leggermente nel pangrattato. Mettetele nella friggitrice, spruzzate con l’olio e cucinatele nella friggitrice ad aria riscaldata precedentemente a 195 gradi per 8 minuti, oppure al forno (200 gradi per circa 20 minuti)

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