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Polpette di riso e salmone al forno

by Anna
polpette di riso light

Polpette di riso e salmone al forno. Leggere e gustose, sono un’idea perfetta per il vostro pranzo al lavoro. Le potete anche servire come secondo piatto o come un antipasto sfizioso con le salse diverse. Le polpette sono buonissime sia calde sia fredde, quindi potete metterle nella vostra schiscetta con un’insalata e mangiarle durante la pausa pranzo. Sono ideali per utilizzare il riso avanzato dai giorni precedenti. Io ho aggiunto una carota lessata del brodo (zero sprechi), ma non è indispensabile in questa ricetta e potete semplicemente evitare questo passaggio. Servite le polpette con la salsa tzaziki (la ricetta è qui) oppure con la salsa di yogurt (la ricette è qui.)

polpette di riso light

Polpette di riso e salmone al forno

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

80 g di riso bianco o di riso per sushi
100 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 carota lessata
1 uovo
pangrattato o farina di ceci
sale, pepe, olio

ISTRUZIONI

Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata. Scolatelo, sciacquate sotto l'acqua fredda e lasciatelo raffreddare.
Tritate il salmone a piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola insieme con il riso freddo. Aggiungete la carota e schiacciatela con una forchetta. Versate anche l'uovo e tutte le erbe tritate, condite con sale e pepe. Mescolate tutto per qualche minuto. Se il composto risulta troppo liquido, aggiungete un po' di pangrattato o farina di ceci. Formate con le mani bagnate piccole cotolette e posatele su una teglia rivestita con la carta da forno. Infornatele a 180 gradi per 15 minuti. Servitele calde o fredde con la salsa di yogurt. Queste cotolette le potete conservare in frigo per 2 giorni.

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