Mele cotte al forno con avena e frutta secca. Una golosa merenda, oppure una insolita colazione che potete servire con yogurt. Le potete preparare la sera precedente e la mattina far fare loro un giro nel microonde. Come farcitura potete aggiungere la vostra frutta secca preferita o mescolare i fiocchi di avena con burro di arachidi o di nocciole. Sono davvero squisite, provatele!
INGREDIENTI
2 mele
4 cucchiai di fiocchi d'avena
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaio di mirtilli essiccati oppure uva sultanina
2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
un pizzico di cannella
ISTRUZIONI
Lavate le mele e tagliate una fetta orizzontale all'altezza del picciolo. Togliete i torsoli delle mele.
Mescolate in una ciotola i fiocchi d'avena con le noci, la cannella e il miele, versate il contenuto dentro le mele, mettetele in una teglia rivestita con la carta da forno e infornatele per 30 -40 minuti a 180 gradi (dipende dalla qualità delle mele).
Servitele calde con yogurt.