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Pane di frumento e segale

by Anna

C’è qualcosa di profondamente rassicurante nel pane fatto in casa 🍞
Questo pane di frumento e segale nasce da farine semplici e tempi lenti: crosta rustica, mollica profumata e quel sapore autentico che sa di tradizione. Perfetto appena sfornato, con un filo d’olio o per accompagnare i piatti di ogni giorno… perché il pane buono non stanca mai.

Pane di frumento e segale

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

20 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
400 ml di acqua tiepida
250 g farina di grano tenero tipo 0
250 g farina di segale
2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

ISTRUZIONI

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lasciate riposare per 15 minuti in un luogo caldo.
Nella ciotola dell’impastatrice planetaria (o di un robot multifunzione con gancio per impasti lievitati) mettete le farine, il sale, il lievito attivato, l’olio d’oliva e la restante acqua tiepida. Impastate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati (circa 3 minuti). L’impasto risulterà piuttosto morbido e appiccicoso. Trasferite l’impasto nello stampo per i plumcake di circa 20 cm rivestito con la carta da forno e livelliate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1–1,5 ore: l’impasto dovrebbe riempire lo stampo.
Cuocinate in forno a 200 °C (statico) per 35–45 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia metallica.

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