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Panini alla barbabietola

by Anna
pink buns

Panini alla barbabietola, ovvero “pink buns”. Colorati, invitanti, sofficissimi, buoni e facili da preparare. Potete servirli con burger di manzo, di pesce o di legumi, ma sono così buoni che vi assicuro li mangierete con piacere anche per colazione in versione sia dolce sia salata.

pink buns

Panini alla barbabietola

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Porzioni: 12
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di farina di farro
300 g di succo di barbabietola ( estratto da circa 500 g di barbabietola cruda)
30 g di olio extravergine d’oliva
10 g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
Semi di sesamo
Per spennellare:
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di sciroppo d’acero

ISTRUZIONI

Sciogliete il lievito fresco nel succo di barbabietola.
In una ciotola mettete la farina, versate il contenuto e cominciate impastare (ho impastato tutto con una planetaria). Dopo qualche minuto aggiungete l’olio e alla fine il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Coprite la pasta con la pellicola alimentare e lasciate lievitare in un posto caldo per circa 2 ore. Dopo il tempo indicato impastate velocemente la pasta e dividetela in circa 10 pezzi uguali e formate delle palline. Mettete i panini su una teglia rivestita con la carta da forno, copriteli con uno straccio e lasciate lievitare ancora per un’ora.
Infine mescolate l’olio con lo sciroppo d’acero, spennellate i panini e cospargeteli con i semi di sesamo.
Infornate a 190 gradi (forno statico) per l 12-15 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella.
I panini li potete congelare.

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