Un sofficissimo e delizioso pane alla zucca e carote, il risultato delle pulizie del frigo… Ho utilizzato una carota avanzata e un po’ morbida che non volevo buttare (ricordiamo che in cucina non si butta niente) e un pezzo di zucca delica. Questo pane lo potete preparare in due versioni, dolce e salata. Per la prima basta spolverare la superficie con lo zucchero di canna che si transformerà in una superficie croccante, mentre per ottenere la seconda è sufficiente cospargere semi di zucca e sale grosso. E’ semplice da preparare e molto, molto gustoso. Una volta raffreddato potete anche congelarlo.

INGREDIENTI
400 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
160 g di zucca senza buccia
1 piccola carota (50 g)
1 cucchiaio di sale
30 g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
25 g di lievito fresco
130 ml di latte tiepido
Zucchero di canna o semi di zucca da cospargere