Home Dolci e Dessert “Cinnamon rolls”, ovvero girelle alla cannella

“Cinnamon rolls”, ovvero girelle alla cannella

by Anna

“Cinnamon rolls”, ovvero girelle alla cannella a modo mio. Soffici, legggere e profumate. L’impasto è fatto senza burro, con l’aggiunta di yogurt bianco. Perfetti per una colaziona golosa o per merenda, accompagnati da una tazza di tè.

Cinnamon rolls, ovvero girelle alla cannella

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

25 g di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di farro
120 ml di latte caldo
.
600 g di farina di farro
1/2 tazza di zucchero
150 g yogurt bianco (a temperatura ambiente)
60 g di olio evo
1 uovo
pizzico di sale
🥮
1 uovo sbattuto
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella

ISTRUZIONI

Sbriciolate il lievito di birra fresco in una ciotola, aggiungete lo zucchero e strofinate con un cucchiaio finché il lievito non sarà liquido. Quindi aggiungete la farina, il latte tiepido (non caldo), mescolate e mettete da parte in un luogo caldo per 10-15 minuti affinché il lievito inizi a lavorare.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il sale, l'uovo, lo yogurt, l’olio e il lievito preparato e impastate (a mano o in planetaria con gancio) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferite l'impasto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1-1,5 ore.
Mettete l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata e impastate per un po'. Stendete ogni parte dell'

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento