Leggera, sana e insolita: insalata tiepida di cavoletti di Bruxelles con pomodori secchi. E’ un contorno invernale semplice, ideale da abbinare a qualunque secondo di carne, di pesce o di legumi. Perfetta per accompagnare le polpette di broccoli.

INGREDIENTI
300 g di cavoletti di Bruxelles
4 pomodori secchi
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe
ISTRUZIONI
Tritate uno scalogno e i cavoletti di Bruxelles a pezzetti. In una padella antiaderente riscaldate due cucchiai di olio evo e soffriggete lo scalogno. Aggiungete i cavoletti di Bruxelles, un po’ di sale e fate cuocere il tutto per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua quanto basta. Infine unite i pomodori secchi tagliati a pezzi e continuate la cottura per circa 10 minuti (con il coperchio) versando, poco a volta, un po’ di acqua.
Una volta cotta e morbida, condite a piacere.