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Cavolfiore al forno con hummus

by Anna
Cavolfiore speziato al forno servito con l'hummus classico

Semplicità è una chiave per un’alimentazione sana, genuina e gustosa. A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto stuzzicante e nutriente ed ecco la mia proposta: cavolfiore speziato cotto al forno con l’hummus classico. Un piatto perfetto per una cena leggera, davvero facile da preparare.

Cavolfiore speziato al forno servito con l'hummus classico

Cavolfiore al forno con hummus

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Porzioni: 3
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Ingredienti per il cavolfiore:
1 cavolfiore
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
Un pizzico di aglio essiccato
Un pizzico di sale e di pepe
In una tazzina unite l’olio e tutte le spezie.

Ingredienti per l’hummus:

240 g di ceci lessati in barattolo (peso sgocciolato) con il loro liquido
1 spicchio di aglio
45 g di tahina
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di cumino
sale, pepe

ISTRUZIONI

Pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore. Adagiatele su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellatele con l’emulsione preparata. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite con l’hummus o una crema di legumi.

L’hummus classico:
Versate l'aquafaba (l'acqua dei ceci) in una tazza. In un contenitore mettete i ceci, l'aglio, la tahina, l'olio, il succo di limone e iniziate a frullare aggiungendo gradualmente l'acqua dei ceci, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Condite con il cumino e regolate di sale e pepe.

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