Semplicità è una chiave per un’alimentazione sana, genuina e gustosa. A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto stuzzicante e nutriente ed ecco la mia proposta: cavolfiore speziato cotto al forno con l’hummus classico. Un piatto perfetto per una cena leggera, davvero facile da preparare.

INGREDIENTI
Ingredienti per il cavolfiore:
1 cavolfiore
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
Un pizzico di aglio essiccato
Un pizzico di sale e di pepe
In una tazzina unite l’olio e tutte le spezie.
Ingredienti per l’hummus:
240 g di ceci lessati in barattolo (peso sgocciolato) con il loro liquido
1 spicchio di aglio
45 g di tahina
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di cumino
sale, pepe
ISTRUZIONI
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore. Adagiatele su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellatele con l’emulsione preparata. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite con l’hummus o una crema di legumi.
L’hummus classico:
Versate l'aquafaba (l'acqua dei ceci) in una tazza. In un contenitore mettete i ceci, l'aglio, la tahina, l'olio, il succo di limone e iniziate a frullare aggiungendo gradualmente l'acqua dei ceci, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Condite con il cumino e regolate di sale e pepe.