Il pane fatto in casa non ha proprio rivali e a casa mia non manca veramente mai. Lo preparo regolarmente, poi lo taglio a fette e lo metto nel freezer. Mi piace cambiare le ricette, ma alcune sono con me da sempre come questa per il pane di farina di farro e semi. Il pane è super facile da preparare, soffice e buonissimo.

INGREDIENTI
250 g di farina di farro integrale
250 g di farina di farro 0
15 g di lievito fresco
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
350 ml di acqua tiepida
50 g di semi di girasole + per cospargere la superficie
20 g di semi di lino
ISTRUZIONI
In un contenitore mescolate bene l’acqua tiepida con il miele, il lievito e un cucchiaio di farina. Lasciare riposare in un luogo caldo finché il lievito non si sarà attivato (15 min).
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina e impastare con il gancio per impastare per circa 10 minuti. L'impasto dovrebbe risultare appiccicoso. Coprite bene la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 90 minuti.
Una volta lievitato l'impasto, mescolatelo con un cucchiaio e trasferitelo in uno stampo per plumcake rivestito con la carta da forno. Lasciate lievitare per 30 minuti e cospargete la superficie con i semi di girasole.
Preriscaldate il forno a 180°C e metteteci un pentolino con acqua. Infornate per circa 40 minuti fino a doratura. Lasciatelo infine raffreddare su di una griglia per consentire al vapore acqueo di fuoriuscire anche dalla parte inferiore.